?

Log in

No account? Create an account

Что было ранѣе | Что стало потомъ

Черногория – полноправный 29-ый по счёту член НАТО. В среду, через два дня после формального присоединения, флаги балканской страны были подняты во всех штаб-квартирах альянса.

В церемонии в Брюсселе приняли участие президент Черногории Филип Вуянович и генсек НАТО Йенс Столтенберг, а также военное и гражданское руководство организации и постпреды ее стран-членов. Обращаясь к черногорцам, Столтенберг сказал:
Всего 11 лет прошло с тех пор как ваша страна получила независимость, и вступление в НАТО укрепит эту независимость. Я хочу поздравить правительство и народ Черногории со всеми их достижениями”.
Столтенберг также отметил, что от вступления Черногории выиграет как она сама, так и весь альянс – в его распоряжение поступили стратегические военные порты в Адриатическом море.

... В последний раз альянс расширялся 8 лет назад, когда в него вступили Албания и Хорватия. В Черногории референдум о вступлении в НАТО не проводился, вопрос был решён в парламенте – “за” проголосовали 46 депутатов из 81-го.

История со скоропостижным членством Черногории в НАТО - химически чистый случай действий Запада по отрыву от геополитических противников (в данном случае, от России) и уничтожению неподконтрольных стран. Наглядный опыт в пробирке, ускоренный дополнительными катализаторами - очевидной неспособностью страны-"адресата" к сопротивлению и отсутствием у неё реальных защитников - уж не считать же таковой путинскую Россию с бесконечными "озабоченностями" МИДа?
Мы же отметим, что раз за разом это происходит по одному и тому же сценарию: максимальное дробление страны, вплоть до отдельных областей, даже населённых одним и тем же народом (в данном случае, после разгрома Югославии, уже самой Сербии), немедленное признание сепаратистского региона и быстрое затаскивание его в НАТО (референдум? какой референдум?). В качестве геополитических бонусов получение альянсом доступа к портам и поучительное для остальных наказание непокорных - окончательное лишение Сербии выхода к морю.
Для исполнения черногорского сценария потребовалось всего 11 лет. Эффективность удивительная, особенно на фоне самоустранения Кремля от решения жизненно-важного для России украинского вопроса - три года бездействия, мышиная боязнь даже признать прорусские регионы, нелепая попытка заморозки (само рассосётся), и никаких подвижек на ближайшие десятилетия (как с Приднестровьем и Южной Осетией).
Ждем острот Захаровой и мощнейшей говорильни в телевизоре о перемогах, которые мы получили от вступления бывшей сербской провинции в НАТО.

Comments

( 1 уже есть — Добавить думку )
ckotinko
8 июн, 2017 10:54 (UTC)
я много раз говорил и повторю еще раз:

вы ошибочно думаете, что РФ - это сильная страна. они нас боятся только потому, что мы можем им страшно въебать. но мы не можем воевать долго. по артиллерии - коалиция только пошла в войска. та арта которая у нас есть сейчас против той же коалиции это набор мишеней. просто потому что я знаю как это работает. у запада все это уже есть. и так по многим вещам - мы отстаем. мы не выдержим войны, а вы говорите именно о войне - ибо запад отлично понимает за что он борется в 404 и будет за неё воевать.

мы не готовы к войне. мы не были готовы к войне в 2014м. вообще не были. сейчас мы тоже не готовы. все эти "статусы-6" это знак западу именно от слабой стороны - что если пойдет война, то мы вам устроим фаллаут. это же угроза террористической по сути атаки.

а за украину пришлось бы воевать. причем бандеровцев там в "пророссийских" регионах от 30 до 80%. 80% это например сумская область. "надо было всего-то признать". ага. это не крым, и даже не донбасс с луганском, которые каким-то чудом выскочили. харьков, может быть части юга украины в будущем.

да, кстати. мы воюем за донбасс. как бтры поставляли на донбасс это вообще отдельная тема. когда брали бтры + 1-2 бтра с хранения и "сжигали" их на границе, типа "прорыв" был. хз как бойцов переправляют сейчас. но то что оборудование у нас прошивается именно для "сирии, украины" это я знаю.

( 1 уже есть — Добавить думку )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner