Имярекъ (chatlanin) wrote,
Имярекъ
chatlanin

Categories:

Украинское колесо. Продолжение.

Продолжение темы. Начало здесь.

"Невероятно истерзаны были эти офицеры. Я видела целые партии расстрелянных большевиками, сложенных как дрова в погребах одной из больших больниц Москвы, но это были все – только расстрелянные люди. Здесь же я увидела другое. Кошмар этих киевских трупов нельзя описать. Видно было, что раньше чем убить, их страшно, жестоко, долго мучили. Выколотые глаза; отрезанные уши и носы; вырезанные языки, приколотые к груди вместе георгиевских крестов, – разрезанные животы, кишки повешенные на шею; положенные в желудки еловые сучья. Кто только был тогда в Киеве, тот помнит эти похороны жертв Петлюровской армии. Поистине – черная страница малорусской истории, зверского украинского шовинизма. Все поняли, что в смысле бесчеловечности нет разницы между большевиками и наступающими на Киев петлюровскими бандами. Началась паника и бегство из Киева."
М. А. Нестерович-Берг. "В борьбе с большевиками. Воспоминания". Париж, 1931

Tags: страноведение, украинский вопрос, цитатник
Subscribe

  • К очередному юбилею ЕБНа

    Уже который день верные холуи кагала Семьи цветы подносят могиле упыря, речи произносят. Зомбоящик раскалился. Впереди всех бежит,…

  • Аншлюс Австрии

    1938 год. Вена. Как славно австрийцы зигуют и кричат от души ein Volk, ein Reich, ein Führer!

  • Конец белой Америки

    Запомним этот момент - белые ещё огрызаются, но это уже агония. Скоро "белогвардейскую сволочь", "недобитков" и потомков тех, кто создал эту

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments