Имярекъ (chatlanin) wrote,
Имярекъ
chatlanin

Шелковый путь по-селянски

Немного феерического украинского представления для тех, кто экономит на цирке.

Контейнерный поезд из Украины, отправленный в обход России по "Шелковому пути" в Китай, затерялся на территории Казахстана. В местной транспортной компании сообщили, что он был отцеплен из-за неуплаты. Пока официально эта информация не была подтверждена.

Украина начала перевозить товары из Европы в Азию по новому "Шелковому пути" - через территорию Казахстана, в обход России. Один из составов, который отправился в путь еще 15 января, сильно отстает от графика.

Примечательно, что установить точное местоположение контейнерного поезда невозможно. В пресс-службе национального оператора железных дорог "Казахстан темир жолы" отметили, что он следует по территории страны, но где именно - не уточнили. Одна из местных транспортных компаний сообщила, состав был отцеплен по причине неуплаты и стоит на станции Балхаш в Карагандинской области, передает ТАСС.

Поезд начал следование от станции Изов на украинско-польской границе и должен был прибыть на станцию Достык на границе Казахстана и Китая. Маршрут включает в себя и паромные переправы Каспийского и Черных морей. Несмотря на сложную логистику, специалисты считают, что поезд должен прибыть в конечную точку через две недели после отправления.

Соглашение об установлении льготных тарифов на перевозки по "Шелковому пути" в обход России было подписано 14 января Украиной, Азербайджаном, Казахстаном и Грузией. Предположительно, единая ценовая политика будет разработана к середине февраля.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил, что разработка "Шелкового пути" никак не связана с идеей пускать товарные поезда в обход России. По его словам, страна просто пытается заработать на транзите, используя свой терминал в китайском тихоокеанском порту Ляньюнган.
Великие...

Tags: страноведение, украинский цирк
Subscribe

  • Аншлюс Австрии

    1938 год. Вена. Как славно австрийцы зигуют и кричат от души ein Volk, ein Reich, ein Führer!

  • Конец белой Америки

    Запомним этот момент - белые ещё огрызаются, но это уже агония. Скоро "белогвардейскую сволочь", "недобитков" и потомков тех, кто создал эту

  • Величайший украинский националист на марше

    Сначала посмотрите, не пожалейте 13 минут. Там даже ролик в конце пафосный, для самых терпеливых. Теперь пару слов. Если этот простодыр Толик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments