Имярекъ (chatlanin) wrote,
Имярекъ
chatlanin

Category:

Истинные демократы и Моника Левински

  1. Валенса.

    Институт национальной памяти Польши 22 февраля предоставил в своем читальном зале доступ к документам, указывающим на агентурное прошлое бывшего президента страны Леха Валенсы.
    Среди обнародованных бумаг - личное дело агента, работавшего под псевдонимом Болек и написанное от руки обязательство о сотрудничестве. «Я, нижеподписавшийся Лех Валенса, сын Болеслава и Феликсы, 1943 года рождения, обязуюсь сохранять в тайне содержание моих бесед с сотрудниками служб безопасности», - говорится в документе. Кроме того, Валенса пообещал «сотрудничать со службой безопасности в деле выявления и борьбы с врагами Польской Народной Республики».
    «Информацию я буду передавать в письменной форме. Факт сотрудничества со службой безопасности обязуюсь хранить в тайне и не раскрывать даже семье. Передаваемую информацию я буду подписывать псевдонимом Болек», - сказано в бумагах.
    Глава Института национальной памяти Лукаш Каминьский заявил, что все документы будут тщательно исследованы, в том числе экспертами-графологами. Ранее он сообщил, что документы нашли в доме умершего Чеслава Кищака, который в 1980-х годах занимал пост министра внутренних дел.
    Валенса, находящийся в данный момент за рубежом, опроверг свою работу на спецслужбы, назвав своих оппонентов «мелочными лжецами», а найденные документы - подделкой. В своем блоге он написал: «Это неправда. Спасибо, что вы предали меня, а не я вас».
    Бывшего польского лидера ранее не раз обвиняли в сотрудничестве со спецслужбами. Первые подозрения появились еще в 1990-х, когда были обнаружены документы об «агенте Болеке», вхожем в высшие круги оппозиции. Суд в 2000-м году решил, что доказательств того, что Валенса является таинственным Болеком, недостаточно, но в 2008 году Институт национальной памяти опубликовал результаты нового расследования, согласно которым бывший лидер работал на спецслужбы социалистической Польши.
    Сам Валенса, занимавший пост президента с 1990 по 1995 год, все обвинения последовательно отвергал.
    Когда же агента Болека и по совместительству великого демократа прижали к стенке, он заголосил:
    Экс-президент Польши Лех Валенса признался, что в молодости подписал соглашение о сотрудничестве со спецслужбами. Он заявил, что сделал это, чтобы помочь одному из сотрудников разведки. И даже назвал его имя.
    - Капитан Грачек, это вы меня так подставили, а я ведь пожалел вас. Теперь остается только один вопрос: вы делали это сами или с кем-то, - написал Валенса в соцсети Wykop.
    Он подчеркнул, что никогда не получал никаких гонораров от спецслужб и не писал доносов на своих соратников по движению «Солидарность».
    - Среди 9 людей, имена которых уже опубликовали, и на которых я якобы должен был писать доносы, есть те, кого я никогда в жизни не встречал. А они не встречали меня, - подчеркнул президент.
    ... скандал вокруг лауреата Нобелевской премии мира, экс-президента Польши разгорелся после того, как всплыли документы сотрудничестве Валенсы с местным аналогом КГБ. Среди бумаг есть расписки о получении денег агентом под псевдонимом Болек, и его доносы на соратников по «борьбе с режимом».
    Есть ли отличия Валенсы от Клинтона, который с Моникой сношался, но секса с ней не имел?

  2. Грибова.
    В Литве обнародовали личное дело отца президента Литвы Поликарпаса Грибаускаса (сугубый литовец), которое ранее хранилось под грифом «Совершенно секретно».
    Оказывается, отец президента Дали Грибаускайте Поликарпас Грибаускас был… сотрудником НКВД.
    Как раз президент Литвы с трибуны Сейма недавно говорила о необходимости противостоять силам, которые пытаются «принизить или оскорбить нашу историю». «История оставляет факты, свидетельства, возможности интерпретировать. Однако сегодня, стоя здесь и вспоминая жертв оккупации, геноцида и репрессий советского времени, мы все обязаны говорить правду, даже если кому-то она кажется неудобной или ненужной», - изрекла дочь чекиста, и по совместительству, горемычная жертва оккупации, геноцида и репрессий.
    Заодно Грибаускайте с неподражаемой серьезностью утверждает, что «обязана» была вступить в Компартию. Кому «обязана»?
    Помимо вступления в партию еще много страшного пережила несчастная женщина Даля Грибаускайте. 12 батальонов войск КГБ ее в Высшей партшколе в Вильнюсе работать заставили. Будущая госпожа президент, понятное дело, визжала и отбрыкивалась, но ее, приставив к голове гранатомет РПГ-7, заставили злые оккупанты партийные кадры ковать. Плакала, но ковала…
    Мало того, в Академии общественных наук при ЦК КПСС в Москве Грибаускайте под угрозой депортации к морю Лаптевых принудили защитить диссертацию на тему «Взаимосвязь общественной и личной собственности в функционировании личного подсобного хозяйства» и получила степень кандидата экономических наук по специальности «политическая экономия социализма».
Кого же мы видим в итоге? Демократов первой волны - сексотов и зорких стражей режима. Доносили вечером, чтобы утром вновь рядиться в тоги непримиримых борцов с коммунизмом.
Нас еще ждет немало открытий.

Tags: польский вопрос, предатели, прибалты, страноведение, эпоха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня

    В будущих учебниках истории будет написано, что ISI [Межведомственная разведка Пакистана - ch] победила Советский Союз в Афганистане с помощью…

  • Христос Воскресе!

  • Как нам обустроить "несистемную оппозицию"?

    Как обустроить "несистемную оппозицию" в лице отдельно взятого гражданина РФ? Надо принять законы конкретно под этого гражданина, а точнее, его жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment