Имярекъ (chatlanin) wrote,
Имярекъ
chatlanin

Category:

Слабоумие и отвага

Т.н. "Музей оккупации Латвии" располагается на площади... Латышских Стрелков.
Слабоумие и отвага по-шпротски.

Для справки: латышские стрелки — стрелковые части, сформированные мразью генералом Алексеевым в 1915 году из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний, не смотря на категорическое несогласие курляндского и лифляндского губернаторов.
Во время Гражданской войны в России поддержали большевиков и стали одними из первых воинских частей, стоявших у основания РККА. Являлись самым крупным национальным военным формированием на службе в Красной армии.

Безжалостные цепные псы большевистского режима, его карательные органы, пролившие столько крови, что эсесовцы мальчиками покажутся. Общая численность около 80 тыс. человек. Широко применялись по всему фронту Гражданской войны, использовались для подавления антибольшевистских восстаний в ряде городов (Ярославль, Муром, Рыбинск, Калуга, Саратов, Новгород и др.).

Многие командиры латышских стрелков впоследствии, уже после расформирования частей, смогли достигнуть больших руководящих постов, стали занимать значительные должности в Красной Армии и НКВД.

Так, первым начальником ГУЛАГа стал бывший латышский стрелок Эйхманс, первый комендант Соловецкого лагеря особого назначения (СЛОН), один из организаторов сталинских репрессий. На Эйхманса было возложено руководство всеми лагерями ОГПУ того времени: Соловецким, Вишерским, Северным, Казахстанским, Дальневосточным, Сибирским и Среднеазиатским.

А за Уралом лютовал еще один "стрелок" Эйхе. Ниже - только небольшой перечень его "подвигов".
Член комиссии «для выработки мер в отношении кулачества», сформированной Политбюро 15 января 1930 г. во главе с В.М. Молотовым. 30 января 1930 Политбюро, доработав проект комиссии Молотова, приняло постановление «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации». В 1931 году бюро Западно-Сибирского крайкома ВКП(б) приняло Постановление «О ликвидации кулачества как класса»: с 10 мая по 10 июня по спущенной сверху разнарядке было «раскулачено» 39788 семей. Семей, Карл! Сколько там было уничтожено детей, женщин?
В телеграмме Сталину от 7 марта 1933 года Эйхе предлагал «принять, устроить на Нарымском, Тарском севере 500 тыс. спецпереселенцев».
В 1934 г., в ходе хлебозаготовок, Эйхе истребовал от Политбюро право давать санкцию на высшую меру наказания на подведомственной ему территории в течение двух месяцев — с 19 сентября по 15 ноября.
Деятель тройки НКВД СССР.
На декабрьском 1936 г. пленуме ЦК ВКП(б), на котором Николай Ежов докладывал об «антисоветских троцкистских и правых организациях», Эйхе резко выступил против бывших товарищей по партии:

Факты, вскрытые следствием, обнаружили звериное лицо троцкистов перед всем миром… Вот, т. Сталин, отправляли в ссылку несколько отдельных эшелонов троцкистов, — я ничего более гнусного не слыхал, чем то, что говорили отправляемые на Колыму троцкисты. Они кричали красноармейцам: «Японцы и фашисты будут вас резать, а мы будем им помогать». Для какого чёрта, товарищи, отправлять таких людей в ссылку? Их нужно расстреливать. Товарищ Сталин, мы поступаем слишком мягко.

Руководил «чисткой» партийного и хозяйственного аппарата, что вызвало беспрецедентную волну арестов. Руководил развёртыванием массовых репрессий в Сибири. Входил в самую первую из троек периода Большого террора (утверждена постановлением Политбюро 28 июня 1937 г.), вынесшую тысячи смертных приговоров во внесудебном порядке.
За 1937 год тройка ОГПУ Западной Сибири, в которую входили Эйхе и Заковский, осудила 16553 человек, в том числе 4762 — к расстрелу, 8576 — к отправке в лагеря, 1456 — в ссылку, 1759 — к высылке.

Эйхе стремился лично направлять работу сибирских чекистов, вмешивался в дела НКВД. В некоторых случаях приходил в управление НКВД и присутствовал на допросах.
В 1937 году тройкой под руководством Эйхе были репрессированы 34872 человека по сфабрикованным делам «Белогвардейско-монархической организации РОВС», «Сибирского филиала Трудовой Крестьянской партии», «Церковно-монархической повстанческой организации» и другим.
В Новосибирске до сих пор есть улица, названная в честь этого скота.

Список латышских стрелков-нелюдей можно продолжать долго. Другими словами, именно эти прибалтийские отморозки во многом предопредили победу того режима, который их потом "оккупировал", с успехом приняли участие в массовых репрессиях и Большом терроре, залившим кровью русскую землю. Уничтожали и своих же большевистских сволочей.
Посеявши ветер, пожнешь бурю.

И чтобы два раза не вставать - до 1991 года "Музей оккупации" был Музеем Латышских красных стрелков — филиалом Латвийского музея революции. Думаю, там до сих пор сохранили старую экспозицию в запасниках. Ну так, на всякий случай.

Tags: абсурдопедия, прибалты, советия, террор
Subscribe

  • К очередному юбилею ЕБНа

    Уже который день верные холуи кагала Семьи цветы подносят могиле упыря, речи произносят. Зомбоящик раскалился. Впереди всех бежит,…

  • Аншлюс Австрии

    1938 год. Вена. Как славно австрийцы зигуют и кричат от души ein Volk, ein Reich, ein Führer!

  • Конец белой Америки

    Запомним этот момент - белые ещё огрызаются, но это уже агония. Скоро "белогвардейскую сволочь", "недобитков" и потомков тех, кто создал эту

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment