Имярекъ (chatlanin) wrote,
Имярекъ
chatlanin

Category:

Армянский взгляд на проблему украинства

Из форума:

Мова - польские, турецкие, венгерские, немецкие, чешские, старославянские слова.
В 90-х мой друг, славист-филолог, был во Львове. Слыша мову, он высказал мнение о корнях употребляемых слов. В ответ услышал, что это не они, а у них переняли... Безумие просто.
Объясните этим глупцам, что майдан - это мейдан, дякую-дзенкую. Ну и пишется, как слышится. Это же бред!!! Я армянин и хорошо понимаю вашу боль. У нас этих мов несчитано. Западноармянский, карабахский, амшенский, гюмрийский и т.д. Я живу в Армении, но понимаю мову, наслышался в ютюбе. Много хуже понимаю наши "мовы". Амшенский же - особая история, ничего общего с армянским. Даже люди, не понимающие армянского языка, на слух определят, что языки разные. Сочинские армяне амшенцы, кому интересно, может в ютюбе послушать, и культура совершенно не армянская, и музыка.
Разгром страны, разделение народа... Хватит талдычить про братские народы, русские, вы опoлоумели!!! Какие украинцы??? Что за этнос? Кто их отцы-прародители? Какие святыни? Кроме мовы, нет там ничего!
Если бы мы, армяне, создавали алфавит для каждой армянской "мовы", нас бы уже не было бы
. Все наши "мовники" учат армянский язык, а у себя в деревне говорят на мове. И "мова" у нас не есть показатель образованного человека. Вы же превратили простонародный говор в язык, и основан он на устаревших выражениях и исковерканных словах поработителей юга Руси.
Русская филология, хватит заниматъся политиканством, жеманничать и врать! Начните дискуссию, говорите правду нелицеприятную, а не потворствуйте "мове". Пожалейте свой же народ! Загубите его к чертям собачьим своей "политкорректностью".
P.S. То же касается и белорусской "мовы".

Комментарий был написан в ответ на видео andreyvadjra о страшном будущем украиномовных.


Tags: белорусский вопрос, мздобулы, русское, украинский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments