Имярекъ (chatlanin) wrote,
Имярекъ
chatlanin

Categories:

Европа, где европейцы в меньшинстве

Меж тем, в Европе прозвенел первый звоночек, рискующий превратится в похоронный звон:

Франкфурт-на-Майне стал первым немецким городом, где коренные жители оказались в меньшинстве

По данным FAZ, впервые число жителей, происходящих из семей мигрантов, превысило, согласно переписи, пятидесятипроцентный барьер. Теперь они составляют 51,2 процента городского населения, в то время как "коренные" немцы оказались этническим меньшинством. Такая ситуация сложилась в пятом по величине городе ФРГ, который считается деловой столицей республики.
...
При этом ситуация коренным образом изменилась в том смысле, что большинство приезжих сумели легализоваться. Все это привело к новому социокультурному и демографическому феномену, который еще ждет своего изучения. По словам члена городского совета Сильвии Вебер, представляющей Социал-демократическую партию Германии (до последних парламентских выборов она была партнером консерваторов во главе с Меркель по правительственной коалиции), Франкфурт-на-Майне превратился в "город без большинства". "Он состоит из более или менее больших меньшинств", - пояснила Вебер.
...
Подобная тенденция набирает обороты по всей Европе. Еще четыре года назад компания BBC сообщала со ссылкой на доклад экспертов университета Манчестера, что Лондон был признан городом, в котором 45 процентов жителей причисляют себя к "белым британцам". Такая же ситуация сложилась еще в двух английских городах - Лестере и Лутоне, а в Слау, по данным переписи 2011 года, коренных жителей насчитывается еще меньше - 35 процентов.

Но всё это были цветочки, а ягодки вот:

Агентство dpa сообщило, что немецкие консульства в Бейруте (Ливан), Аммане (Иордания), Эрбиле (Ирак), Анкаре, Стамбуле и Измире (Турция) переполнены заявками на воссоединение семей - в основном от сирийцев и иракцев, которые ждут получения виз для въезда в Германию. Это жены, дети и родители тех просителей убежища, которые уже переселились в ФРГ. С 2015 до середины 2017 года внешнеполитическое ведомство федеративной республики выдало приблизительно 102 тысячи таких "семейных" виз. Более того, в Берлине готовы выдать до 2018 года еще от ста до двухсот тысяч разрешений на въезд по программе воссоединения родственников.

Неслучайно вопрос о квотах на прием беженцев стал камнем преткновения на пути формирования правительственной коалиции в ФРГ. Канцлер и председатель Христианско-демократического союза Ангела Меркель выступала категорически против каких-либо ограничений, однако глава баварского Христианско-социального союза, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер настоял на введении "верхней границы", позволяющей принимать не более 200 тысяч просителей убежища в год. В это число должны войти и участники программы по воссоединению семей. Потенциальные партнеры консерваторов "Зеленые" заявили, что никогда на это не согласятся.

Примечательна непримиримая позиция бывшей комсомолки Ангелы Казмерчак, а ныне государственного канцлера, которая, даже когда уже показались рифы, с упорством фанатика направляет корабль Германия на скалы.

Tags: германия, европа, иммигранты, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments