Имярекъ (chatlanin) wrote,
Имярекъ
chatlanin

Category:

Из Константинополя в Стамбул

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий о Константинопольском патриархате и Византийской Империи, ставшей Турцией:

Когда-то это была мощная Церковь, которая охватывала весь цивилизованный мир, она себя отождествляла с Византийской Империей. Византийская Империя охватывала весь мир, и Церковь была эквивалентна Империи. Но сегодня той Империи нет. Они живут прошлым.
Сегодня великая держава Византия стала Турцией, и вера там сейчас не православная. Сегодня православных верующих там можно пересчитать по пальцам. Те, кто свою родную Отчизну довел до того, что она из православной державы превратилась в мусульманское государство, хотят нами командовать и учить нас, как нам нужно жить. Они хотят тоже довести нашу Украину до такого состояния, к которому довели свою Родину.

От себя отмечу, что Константинопольский патриархат до сих использует в качестве своего флага имперский золотой штандарт времен Палеологов, а двуглавый орел изображен везде, где только можно, от церковной утвари и подсвечников до люстр в церквах. Фантомные боли.



Tags: страноведение, фанар, церковь, цитатник
Subscribe

  • Цитата дня

    В будущих учебниках истории будет написано, что ISI [Межведомственная разведка Пакистана - ch] победила Советский Союз в Афганистане с помощью…

  • Как нам обустроить "несистемную оппозицию"?

    Как обустроить "несистемную оппозицию" в лице отдельно взятого гражданина РФ? Надо принять законы конкретно под этого гражданина, а точнее, его жену…

  • Смертельный вирус России

    Симоновский суд Москвы во вторник удовлетворил ходатайство ФСИН о замене условного срока Алексея Навального на реальный. 23 и 31 января по всей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments