Имярекъ (chatlanin) wrote,
Имярекъ
chatlanin

Categories:

Последний отчаянный жест англосаксонского мира

Ольшанский о последнем прости западного мира, разложившимся "на плесень и липовый мед политкорректности и мультикультурности". И вместе с автором мне бесконечно жаль, что в России, после красно-либеральной чумы XX века, переросшей в олигархический интернационал XXI века, невозможно и такое.

Интересная пара - Дональд Трамп и Борис Джонсон.
Пара, ненавистная культурной части западного мира, - и очень приятная русскому глазу.
Что в ней такого?
Дело в том, что к власти в Англии и Америке удивительным образом пришли даже не то что типичные, а комедийные, сгущенные до карикатуры представители исторических национальных типов - Настоящий Американец (наглый, циничный, богатый, удачливый, ноги на стол) и Настоящий Англичанин (эксцентричный, даже скандальный, аристократичный, склонный к черному юмору, презирающий окружающих).
Герой Марка Твена и герой Ивлина Во.
Та самая Америка и та самая Англия, которые были так отчаянно любимы позднесоветскими людьми и перестроечными детьми моего поколения, - тот западный мир, который еще не разложился на плесень и липовый мед политкорректности и мультикультурности.
Почему так получилось?
Я думаю, их появление - это коллективная травматическая реакция консервативных обывателей по обе стороны океана на окончательный демонтаж и гибель национального государства и, шире, европейской культуры, какой она была в новое время.
Обыватель чувствует, что волны приятно смуглых сомалийских трансгендеров, перед которыми он должен каяться за свой цисгендерный шовинизм, вот-вот сомкнутся над его головой, - и вот, в качестве последнего отчаянного жеста англо-американский мир породил таких отчасти даже пародийных героев из прошлого.
Наше положение намного печальнее.
Если в западном мире, как мы видим, культ сомалийских трансгендеров все же встречает некоторое сопротивление (хоть я и не верю в его перспективы), то у нас национальное государство демонтировать невозможно, поскольку демонтировать нечего, "все уже украдено до нас", уничтожено лениными-сталиными подчистую.
Русский человек - нейтральный человек без свойств в объятиях государства, и религию таджикского трансгендера, когда она здесь воцарится, он примет, скорее всего, так же легко, как и все остальное безумие, которое тут уже было и есть. Ну а появление русской версии Трампа и Джонсона - мечта, конечно, но только мечта.
И все-таки завидно, что у них это возможно.

Tags: америка, англичанка, европа, ольшанский, страноведение, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments