Имярекъ (chatlanin) wrote,
Имярекъ
chatlanin

Categories:

Сатановский о рыжем черте

Сатановский задается правильным вопросом, но только сказавши "А", стыдливо не договаривает "Б". Дело конечно не в том, кто кого поддержал. Дело в одном слове - Семья и касте неприкасаемых, кто с ней связан.
Если кто-то думает, что что-то поменялось с 90-х (хотя сам пахан давно уже поедаем червями), пусть объяснит тогда возведение ритуального капища поганого в Екатеринбурге и вассальное подношение цветов тандемом, не смотря на негативный пиар и урон "рейтингам". Потому что тут дело посерьёзнее какой-то там "народной любви к обожаемому руководителю".

Почему деятельность Чубайса приносит государству убытки, но его не увольняют из Роснано?

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский отметил, что Анатолий Чубайс как глава Роснано, безусловно, давно работает на государство. Однако, что важно особо подчеркнуть, весь период работы на Роснано принес государству только убытки.
Об этом официально говорит Счётная палата. Буквально каждый год убыточные структуры наносят только вред как российской экономике, так и потенциально науке, потому что если бы вместо Чубайса был человек, заинтересованный в развитии науки, то, возможно, действительно с технологиями все было бы не так печально, как при Чубайсе.
Чтобы понимать масштабы, нужно брать первое полугодие 2019 года. Итог деятельности Роснано для государства — минус 14 миллиардов рублей [Это не говоря уже о преступной приватизации 90-х и прямой вины в построении нынешнего антинародного олигархического режима в России, про Русгидро и энергетику даже не заикаюсь - ch]. И это далеко не худшие показатели.

Есть ли заслуги в рамках Роснано?
Сатановский считает, что Роснано — это такая структура, которая непонятно для чего существует в нынешнем виде. Некие «изобретения» Чубайса — курам на смех, потому что на рынок так ничего и не попало, зато деньги были потрачены огромные.
Основной вид деятельности Чубайса — инвестиции. Государство ему выделяет деньги на развитие науки, технологий, а он эти деньги вкладывает в то, что считает нужным. Итог — деньги испаряются. Но Чубайс верит, что однажды он вложит государственные деньги по уму, и в итоге Роснано будет не убыточной, а прибыльной компанией. При этом неважно, что за 10 лет никаких успехов не было.

Зачем государству нужен Чубайс?
Сатановский уверен в том, что Чубайс сохраняет свои позиции благодаря нескольким вещам. Во-первых, благодаря приватизации, которая обогатила меньшинство, но зато это меньшинство сейчас — самые влиятельные люди России. Ну и влиятельные люди запада также в случае чего вступятся за Чубайса.
Не забываем и о том, что Чубайс активную роль принимал в продвижении Владимира Путина. В частности, пригласил Путина из Петербурга в Москву и поддержал кандидатуру Путина в качестве президента.
Плюс не стоит забывать, что таким людям, как Медведев, Сечин, Миллер и остальные Чубайс является другом. Они в начале 90-х в Санкт-Петербурге даже были коллегами. Поэтому, увы, в такой «клановой» системе сколь бы неэффективными не были люди, они останутся на местах, потому что решают все не кадры, а связи.

Tags: 90-е, ебн, кремлядь, путинизм, чубайс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments