Имярекъ (chatlanin) wrote,
Имярекъ
chatlanin

Categories:

Мэра Новосибирска просят переименовать улицу Терешковой

И не только Новосибирск, кстати, включился в общероссийскую кампанию по переименованию. Ниже вы найдете линк на петиции о переименовании в разных городах, которые можно подписать.

Депутат Барлакского сельсовета Новосибирской области от КПРФ Илья Ряснов обратился к Анатолию Локтю с просьбой переименовать улицу в Академгородке, названную в честь космонавта Валентины Терешковой.
Он заявил, что предложенная ей поправка в Конституцию об обнулении сроков Владимира Путина «вызвала резкую негативную реакцию в обществе», следует из обращения.
«Внесенная депутатом в Конституцию поправка позволит действующему президенту оставаться у власти долгие годы, фактически узурпируя место высшего должностного лица в государстве, — заявил Ряснов. — Этим шагом Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт планеты Земля, герой Советского Союза перечеркнула в сознании миллионов граждан нашей страны свои предыдущие заслуги».
Ряснов предложил переименовать улицу Терешковой в честь другой женщины-космонавта Светланы Савицкой, которая заседает в Госдумы от КПРФ и голосовала против обнуления сроков.

Петиция о переименовании улицы Терешковой в новосибирской Академгородке появилась и на сайте change.org. (подписали уже более 10,5 тысячи человек).
«С большим сожалением мы констатируем, что Валентина Терешкова теперь олицетворяет иные ценности, нежели в эру советской космонавтики. Терешкова многие годы не только представляет партию „Единая Россия“ в Госдуме, но и является членом Высшего совета „Единой России“, — заявили авторы обращения к мэру. — Полагаем, что с учетом ее нынешней политической деятельности, имени Валентины Терешковой не следует быть увековеченным на карте нашего города. Мы считаем, что имени Терешковой недостойно занимать место рядом с Лаврентьевым, Коптюгом, Мальцевым, Канторовичем и другими на карте нашего города».

Tags: кремлядь, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments