leni

Советский рок 1983

Советский рок образца 1983 года. Группа "Альянс", "Кукла" с одноименного магнитоальбома.



Я понял сразу, что ты не хуже подруг,
Тушь на ресницах и элегантный каблук,
Адидас и джинсы - ты в них почти манекен.
Оу-оу, ты просто кукла и вовсе не феномен.

Я понял сразу - ты не глупее других,
Не против танцев и анекдотов лихих.
Знаешь всё о каждом, его дела и грехи.
Оу-оу, ты просто кукла, полна пустой чепухи.

И, вырываясь, мне тихо скажешь: "Держи!".
Ты так искусна в делах кокетства и лжи.
Сколько раз я видел не у тебя это шоу.
Оу-оу, ты всё же кукла, но мне с тобой хорошо!

СНАЙПЕР

Основатель Pink Floyd заявил что победили нацизм русские ради всего мира



Британский рок-музыкант Роджер Уотерс, сооснователь группы Pink Floyd, заявил в эфире RT, что Вторая мировая война была выиграна благодаря тому, что русский народ разгромил нацистов.

Он считает, что этому факту не уделяется достаточно внимания при том, что русские принесли победу для всего остального мира.

«Не отважные британцы или прибывшие на помощь из Северной Атлантики силы, а именно русский народ принес величайшую жертву, чтобы сдержать нацистов и победить их», — подчеркнул Уотерс и призвал западные страны помнить об этом особенно тогда, когда они «потрясают» перед Россией оружием. Музыкант назвал такое поведение «совершеннейшим безумием».



pezhe

Обнуляй и обманывай сколько хочешь


Дополнение из комментариев: Самая нужная поправка - чтобы детей лечили за счёт бюджета, а зарплату чиновников, депутатов и футболистов собирали СМСками.

Из первых рук получаю информацию, как Департамент образования Новосибирской области (уверен, что разнарядка общероссийская) заставляет учителей идти и голосовать за обнуление Путина "поправки", с обязательным отчетом тем, кто проголосовал, а некоторых педагогов даже расписали по времени кто когда идет.

Ох как хочется обнулиться, как хочется, из всех утюгов поют! Не давайте столь желаемой кремляди явки, не ходите на собрание нечестивых. Самоизоляция от хунты.

leni

Советский Пушкин и возвращение Империи

Продолжаю знакомиться с публицистом Владимиром Можеговым. Как в год Большого террора состоялось рождение солнца русской поэзии и к чему это в итоге привело.

Пушкин и 37-й
Сколько бы нас ни завораживал столетний юбилей революции, он не должен закрывать других важных дат. Например, 80-летие знаменательного 1937 года, на который именно сегодня стоит посмотреть под несколько иным углом зрения.

Ведь 1937-й – это не только год, когда размах сталинской зачистки ленинско-троцкистской гвардии достиг своего пика. Это также год столетнего юбилея гибели Пушкина, отмеченного в Советской России 1937-го с небывалым размахом.
Более того, фигура Пушкина, до этого момента находившаяся в тени, в ходе февральских торжеств 1937-го заняла совершенно феноменальное место в советском пантеоне.

Collapse )

izba-chitalnya

О рождении и Богоискательстве русского народа

Открываю для себя нового публициста - Владимир Можегов. Привожу два его эссе - о рождении русской души и советском периоде Богоискательства русского человека.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РУССКОЙ ДУШИ

Когда-то мне довелось беседовать с Гелианом Прохоровым, учеником и большим другом Льва Гумилева. И он с жаром развивал свою любимую мысль о «чуде этногенеза», которое произвело христианство со славянскими племенами, зачастую враждовавшими между собой и уж точно не имевшими никакого желания смешиваться друг с другом.
Христианство не просто сплавило их (полян, древлян, кривичей, вятичей и проч., и проч.) в единый народ, но и дало новый критерий русскости. Этническое стало уходить на второй план. Русским стал признаваться человек, говорящий по-русски, исповедующий христианство и служащий русскому князю (позднее – царю).
Гелиан Михайлович говорил о подобном этногенезе как редчайшем явлении в истории, а этногеническую силу христианства, сплавляющую в единый народ разноликие племена, называл настоящим чудом. Подобное чудо происходило в это же самое время «перемены исторических декораций» и с другими племенами, принимавшими христианство, и стремительно сплавляющимися в германский, французский, английский этносы.
Collapse )

leni

О несправедливости смерти и усилии мироздания

Я тоже никогда не понимал, почему богатство души человека, итог всей его жизни (это помимо бесконечной тоски по ушедшим родным) должны вот так бесследно исчезать с лица земли, вместе с брошенными в могилу комками почвы. Но сформулировать ясно не смог.

Абсурдная несправедливость смерти состоит, помимо прочего, в том, что талант, ум, обаяние, стиль, какой-то не поддающийся точному определению суп из мелких черт, знаний, воспоминаний, словечек, шуточек, жестов, душевных движений и прочих удивительных и уникальных свойств человека - вопиюще несоразмерен с его же физическим ресурсом, с мгновенностью, случайностью и бессмысленностью его исчезновения.
Смерть одаренного человека - это как если бы кто-то делал много лет скульптуру, вазу, сервиз, а кто-то бы долго копил на него деньги, искал, торговался, купил, наконец, тщательно подбирал под него место, прибивал полку, фотографировал, любовался, а тут кошка прошла, хвостиком махнула - и на полу одни осколки.
А еще один такой сервиз - может, объявится где-то на дальнем краю света, через много лет, за большие деньги, да и то уже вовсе не тот, а совсем, совсем другой.
Чтобы произвести одного Летова или Мамлеева, Шарова или Лимонова, Тимофеевского или Крылова (я называю свои имена, те, что мне дороги, а у вас есть свои), потребовалось огромное усилие мироздания, все, от встречи родителей и многих лет душевного и культурного возрастания - до тех таинственных обстоятельств судьбы, о которых и говорить неудобно.
И вдруг какой-нибудь сбой в унылых подробностях организма, лишние годы (звучит-то как отвратительно), лишние килограммы, лишние стаканы, ошибка врача, отсутствие врача, еще какое-нибудь невезение, элементарная мерзкая неудача, похожая на выставленную учительницей-грымзой двойку по химии или биологии - и бесценная конструкция разбилась.
Осталось слабое и страшное подобие, уложенное в нелепый ящик, и быстро отправленное куда-то вниз после завершения мемуарных речей.
Как это оскорбительно глупо.
С точки зрения атеиста - эта глупость логична. Мир в таком случае вообще есть набор физических соединений, на внезапный распад которых некому жаловаться, за неимением космического спортлото.
Но если играть не за атеиста, а за верующего, то смерть особенно несправедлива.
Стоило ли творить такой сложный мир, стоило ли творить в нем такого сложного человека, и дарить ему такие грандиозные подарки, такие чувства, такие слова, такое пленительное и увлекательное не пойми что, но мы всегда знаем, что именно, - чтобы потом, отпустив его с этими великими дарами в этот великий мир, с фантастической быстротой убирать его обратно в коробку, где кому-то, возможно, обещаны прощение, блаженство, покой, но не обещано действие, творчество, выбор, все то, что делает Ивана Степановича Иваном Степановичем, а не стенным узором.
Как много Ты даешь, Господи, - и как ненадолго, как мало.
Я ползаю по полу и собираю осколки.
Я не могу с этим смириться.

leni

Who is Mr Платошкин?

Вот такое мнение промелькнуло, что это очередной кремлевский попугай. Похоже на правду.

Сегодня утром [5 июня] был арестован и доставлен в следственный комитет лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин. Ему вменяют статью 212 УК РФ "Организация массовых беспорядков". Также дома у Платошкина прошли обыски.

Теоретически, Платошкину грозит от 8 до 15 лет заключения, но лично я не верю в это. Николай Платошкин всю жизнь очень неплохо жил при ельцинском, а потом путинском режиме, и никто его не знал, а тут вдруг появился из ниоткуда, и сразу стал лидером движения. Я в такие чудеса не верю, это больше похоже на очередной проект путинского штаба по захвату некоторой аудитории, и уводу её в сторону.

Таких проектов несколько, например, ещё недавно претендовал на роль главного лидера коммунистов Кургинян, и где он сейчас? Свою роль выполнил, сначала помог насадить сталинизм, при чем не столько положительные его стороны, сколько отрицательные, а потом призвал поддержать Путина, покричал "нет оранжевой революции!", и судя по всему, проект этого попугая закрыт или заморожен.

Платошкин не является радикально настроенным политиком, и вряд ли представляет серьезную опасность для власти. Он делает ставку на выборы, - в 2021 он собирается участвовать в выборах в Госдуму —которые, вероятно проиграет, распылив силы оппозиции, и упростив задачу для власти.

Аргументом в пользу того, что Платошкин кремлёвский проект является тот факт, что он призывает идти, и голосовать против конституции. Вряд ли он, будучи дипломатом, может быть настолько глупым, чтобы не понимать, что голосовать не надо, ибо результаты уже определены заранее, это не референдум, власти создали кучу возможностей для мухлежа, и единственное, что надо властям - это явка. А если понимает, и делает это, значит работает на Кремль.

Потому, я уверен, что его задержание - это рекламный ход, который заметно добавит ему политического веса. Какая-то часть населения решит, что раз его задержали, значит он реально против власти, а какая-то вообще ничего о нём не слышала, и теперь услышит.

Буду очень удивлен, если Платошкин получит реальный срок. Более, чем уверен, что он будет выпущен, и с новой силой будет призывать идти на на голосование, помогая "обнулиться" Путину.

Но это только моё предположение, оно может быть и ошибочным, и я со своей стороны буду распространять информацию, помогая освобождению Платошкина, а в случае необходимости выйду и на протестные мероприятия, если таковые будут организованы.

Советская власть, Крым и крымские татары

Издание «Крым» 1936 года авторства Жарова Фёдора Осиповича сообщает, что большевики Тавриду у русских отобрали и делают из неё социалистическое государство крымских татар. Это, кстати, пособие для школьников по географии.

В первых же вводных строках автор обрушиваются на Россию и русских, с. 3:

«До революции это была одна из колоний русского империализма, летняя резиденция русских царей, модный курорт русской буржуазии. После революции — это национальная республика, на автономных началах входящая в РСФСР, созидающая свою культуру, национальную по форме и социалистическую по содержанию».

Collapse )
leni

Реквием по стране и людям

Вот такой пронзительный щемящий мемуар об отце от Виктора Старчикова. По-моему, лучше не скажешь и не напишешь о тех русских людях, кто созидал и приумножал Государство Российское, как и другие русские сотни лет назад, и о тех мерзавцах, которые погубили и людей, и русскую землю, и до сих пор глумятся над нами вот уже 30 лет.
Мой покойный дед, сын репрессированного в 37-м "японского шпиона", организатор науки в Сибири, создавший и возглавивший институт и много лет бывший его директором, точно так же быстро сгорел в начале 90-х - сердце не выдержало смотреть, как гайдарочубасы, эти сопливые московские мальчики из комиссарских семей, бывшие сотрудники журналов "Коммунист" и открытые предатели и недоумки, уничтожали то, что создавали эти титаны. Дед страшно переживал, молча, бессильно, а я не мог понять его трагедии, его, сына убитого большевиками честного труженика-отца. Мне тогда казалось, что падение ненавистного коммунизма - эта та великая цель, которая стоит всех понесенных жертв.

ОТЕЦ.

...90 годы. Перестройка, сокращения, не доработав до пенсии отцу сказали что он больше не нужен.
Развал, распил, честные специалисты должны были уйти.
Я часто приезжал по службе в Москву, подолгу беседовали, спорили.
Отец сильно переживал за будущие, за войну на окраинах бывшей страны, за беженцев, за всех русских оставшихся в нац образованиях.
Он всё понимал в отличии от меня, очень многое предвидел из того что тогда невозможно было себе вообразить, даже события на Украине.
У совершенного здорового человека, который мог запросто сесть на старенький велосипед, взять палатку и поехать за несколько сотен км к своей маме на Кубань из Харькова.
Который облазил Кавказские и Памирские горы, сплавлялся по ледяным горным рекам.
Который не одного отпуска не проводил дома, не лежал на диванах и пляжах, вдруг заболело сердце.
Скрывая боль никому не говорил, не жаловался, держа болезнь в тайне от близких.
Стыдясь своей безработицы и бедности старался больше жить в маленьком полуразваленном домике даче в Ярославской области, где завел огород, питался с земли...
Вдалеке от отца, на Украине проходили мои буйные молодые годы....
Вдруг позвонили и сказали отца нашли в лесу, сидящем под деревом, мёртвым.
Через две границы примчался на похороны в промозглый подмосковный ноябрь 96 года.
Земля, гроб, сельское кладбище, почему то помолодевшее, строгое, красивое слегка небритое лицо отца, священник с кадилом, последняя наша встреча.
Отцу 59 лет, он успел прожить удивительно насыщенную жизнь.
Награды, почётные звания, сотня изобретений, десятки патентов.....
Объездил страну, Европа, Азия, Австралия.
Всегда при этом повторяя что в дальних заграницей без своей земли, Родины долго прожить бы не смог, на все предложения остаться отвечал решительным отказом.
И вот его нет, ушел.
Отец умер не от старости и болезней.
Оставил мир от того что ему стало скучно жить невостребованным в новой разбитой на куски о камень стране которую он так любил.
...Пошел в лес, посмотрел на небо последний раз, погладил рукой деревья, траву, присел на землю, закрыл глаза и умер.
Простой русский человек инженер, ученый, труженик, родом из простых крестьян, безумно до сердечной боли влюблённый в своё Отчество.
Его судьба моя жизнь, жизнь страны.
Самая большая и главная Родина, Кубань, Башкирия, Украина, Москва, Мытищи...
Сегодня 11 мая, отцу ровно 84 земных года.
Прошу, помяните Николая.
Кто умеет помолитесь за всю нашу страну и отца как её маленькую частичку, за упокой его души.