Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

guard

Психиатрическое

Умственная отсталость (малоумие, олигофрения; др.-греч. ὀλίγος - малый + φρήν - ум) - врождённая или приобретённая в раннем возрасте задержка, либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации. Проявляется в первую очередь в отношении разума (откуда и название), также в отношении эмоций, воли, речи и моторики.
Врожденное слабоумие с признаками недоразвития (олигофрению) принято отличать от деменции - приобретенного слабоумия с распадом психической деятельности.



leni

Портреты участников Первой мировой в шествиях Бессмертного полка

Poll #2044520 Икона Николая Второго в Бессмертном полку 2016

Допустимо ли нести портреты российских участников (предков или известных героев) Первой мировой войны (Второй Отечественной) в шествиях Бессмертного полка?

Да
10(90.9%)
Нет
1(9.1%)
Зависит от позиции, занятой в Гражданскую войну
0(0.0%)
Зависит от позиции, занятой во Вторую мировую войну
0(0.0%)
Свой вариант - прокомментировать какой
0(0.0%)

leni

Космологическая памятка

Согласно каноническим протоукрским текстам:

  • ПЕРЕМОГА - это термин, обозначающий особый вид победы, то есть такую победу, которой лучше бы не было. ПЕРЕМОГОЙ обычно выставляют очередную ЗРАДУ. Лишь Бандероподобные мздобулы способны отличить ЗРАДУ от ПЕРЕМОГИ.
  • ЗРАДА - это устойчивое состояние ПЕРЕМОГИ, в которое она переходит всякий раз согласно неумолимому вращению Колеса ГЕНОТЬБЫ. Переход в состояние ЗРАДЫ можно было остановить изменением сознания мздобула особым МАЙДАННЫМ ЧАЕМ в сочетании с практикой СКАКАНИЯ, известной со времен заселения Земли протоукрами. Однако последняя, кто знал древний рецепт чая, Виктория Нуланд, стала здрадницей, тем самым ЗЛОЧИННО-ВЛАДНО обернув ПЕРЕМОГУ в ЗРАДУ.
  • Единственный, кто может теперь остановить переход в ЗРАДУ это БАНДЕРА. Но приход его будет означать наступление конца времен и явление НЕБЕСНОЙ СОТНИ.
  • Каждый истинный свидомит ускоряет приход БАНДЕРЫ особой мантрой - БАНДЕРА ПРИЙДЕ, ПОРЯДОК НАВЕДЕ. Кроме того, отпугивает злых ВАТНИКОВ и КОЛОРАДОВ, угрожающих КРАИНЕ, при помощи специальной мантры - ПТН ХЛО ЛО-ЛО-ЛО. Впрочем, переможность последней мантры ныне ставится под сомнение учеными из Лемберга - нет ли тут зрады вместо перемоги?
  • ГЕНОТЬБА - это смесь из слов "ганьба" и "боротьба", т.е. позор, взывающий к борьбе, или борьба, покрывающая позором, или вроде бы борьба, но на деле - ебаный стыд.

leni

Небесный Пiдарешт

Продолжаем публиковать народные веды о великих мздобулах.

ГЕНОТЬБА - это этап, который души хохлов проходят на пути к НЕБЕСНОМУ ПIДАРЕШТУ. Претерпев ГЕНОТЬБУ и ЗРАДУ, выстрадав ВОЛЫНЬ и КОНОТОП, душа хохла возносится к вечной ПЕРЕМОГЕ в ПIДАРЕШТ. Туда пускают только тех, кто при жизни был СВIДОМ и НЕЗАЛЕЖЕН. Посреди ПIДАРЕШТА шумит МАЙДАН, в центре которого находится ЗАЛ УПА. В зале души героев пируют с древними украми и упавскими вояками. Ровно в полночь приходит БАНДЕРА и НАВОДИТ ПОРЯДОК.

leni

Былины о протоукрах

Пожалуй, уже пора сохранять для потомков народные былины о эпической протоукрской цивилизации, с которой нам выпала величайшая честь сосуществовать в одной Вселенной, да еще и соседями по планете и огороду. Итак, былинное.
  • "...лениво поднимаясь из темных глубин Украинского моря, раскаленный, небесный шар озарил божественным светом земли Великой Украины, величаво растянувшейся от цветущих газонов Европейского союза, до ядерных земель Московии. Подняв буйные волны и разбив их о каменистый берег, морской ветер помчался на встречу двум путникам, неспешно пересекающих пшеничное поле..."
    "...их путь был сложен и тернист, но огонь в груди вел их на встречу к истине..."
    "...чего вы хотите, братья мои - молвил святой Бандера, укутавшись в длинное, красно-черное полотно. Его мова, словно пение соловья, вскружила голову усталым путникам..."
    "...мы герои АТО - в один голос ответили страдальцы, потирая разбитые в кровь ноги - великий вождь шоколада и водки указал нам путь к вам, о великий! Мы ищем те самые врата, что приведут нас в украинский рай..."
    "...добрая улыбка коснулась блестящих губ Бандеры и его перст указал на золотые ворота, с сияющей табличкой ЗАЛ УПА - это ваш путь братья мои..."

    Выдержка из книги "История ВеликоУкраины". Том 1. Глава 4. Стих 88. 2015 год

  • Салокин,ещё не зная что он салокин, просыпается в повозке москалей, которые везут его на казнь, а в мир возвращается Алпутин Пожиратель Усраины, которого изгнали великие мастера кукареканья древних укров. А тем временем агенты Кремля расхаживают по украине и искореняют веру в бандеру. Герою придётся подняться на гору к Салобородым, чтобы изучить крик "ГЕНОТЬБА", который поможет в бою с Алпутином. Ибо только Бандеророждённый способен изгнать Алпутина и поглотить его душу.

leni

Sandmännchen

Сумрачный европейский разум.
злой человек, который приходит к детям, когда они не хотят ложиться спать, и бросает им в глаза целые пригоршни песка, так что глаза заливаются кровью и вываливаются, а он складывает их в мешок и уносит на луну, чтобы кормить своих детей; а те сидят там в гнезде, и у них такие острые клювы, как у сов, чтобы клевать ими глаза непослушных детей
leni

Вот вам закуска


Арбуз, банан, вино, кекс, вода,
Кефир, коньяк, филе, пирог, салат.
Персик, ложка, конфета,
Каша, торт, лимонад.
Ах, какая поэзия! Ай да Пушкин! И как он рефреном, рефреном в конце, сукин сын.

Однако праздник продолжается. Мамушшшшка!

И на закуску. Это из фильма "The Man Who Knew Too Little". Кстати, всячески рекомендую. Великолепный английский юмор, русские в исполнении нерусских и неподражаемый Билл Мюррей в роли придурковатого американца на этом празднике жизни.

Спасибо oleg_kozyrev и его френдам за доставленную радость.

А кто еще, дорогие френды, может поделиться подобным русишем?

leni

Выборы, выборы, кандидаты пидоры...

Грядут выборы на местном уровне. Страстное желание избраться разными проходимцами приводит иногда к удивительным курьезам. Очередной Вася Пупкин-кандидат обклеил все подворотни плакатиками со своей наглой рожей и подписью:
Адвокат. Депутат. Коммунист.